Выставки

Выставка «Соцреализм в живописи и графике» с 20 апреля по 1 июня

20 апреля в выставочном зале галереи «Совком» состоится открытие выставки под названием «Соцреализм в живописи и графике». В экспозиции будут представлены пейзажи, натюрморты и жанровые сцены ярких представителей соцреализма 20 века. Мы попытались собрать и представить лучшие работы немногих, но бесспорно, наиболее ярких представителей реалистической школы. Это работы Савицкого Г.К, Герасимова А.М., Моисеенко Е.Е., Полякова В.И., Никича А.Ю, Окорокова Б.В., Герасимова С.В., Хаимова Я.М., Ткачева С.П., Налбандяна Д. А., Кугача Ю.П. и других не менее известных художников. Мы видим всплеск интереса к этому периоду в последние несколько лет, но ракурс интересов наших клиентов и зрителей изменился. Востребованы не только большие монументальные наполненные идеологическим содержанием полотна , но и небольшие станковые и этюдные жанровые произведения. Возник стойкий интерес со стороны наших китайских клиентов на творчество художников «сурового стиля» и здесь, мы представим много редких этюдов и зарисовок, никогда до этого времени не выставлявшихся. Соцреализм в искусстве очень ценится на Западе, его изучают, анализируют в первую очередь с художественной точки зрения.

Помимо большого количества живописных работ, вы сможете ознакомиться с выдающимися образцами графики того периода. Основные сюжеты это: советский спорт и иллюстрации к детским книгам и журналам того периода со всем разнообразием сюжетов. Стоит обратить внимание на работы Ройтера М.Г., Серова В.А., Обросова И.П., Сойфертиса Л.В. и многих других.

Несмотря на стилистические различия в произведениях разных мастеров, очевидны общие черты их творчества: в их понимании соцреализм – это социальный реализм. Они писали жизнь такой, какая она есть вокруг. Это прекрасно чувствуется не только в жанровых композициях, этот посыл виден и в пейзажах, и даже в натюрмортах. И если для одних понятие «соцреализм»− практически клеймо, для других это настоящая эпоха, интерес к которой волнообразно поднимается и угасает. Эпоха соцреализма вошла в историю мирового искусства, и это бесспорный факт.

Будем рады видеть вас в нашей галерее. Выставка работает с 10.00 до 18.00 в рабочие дни (в выходные по предварительной договоренности).

Получайте все события Аукционного дома