Выставки

Выставка Аукциона №169 открыта с 06 декабря по 13 декабря.

6 декабря в галерее Совком открывается предаукционная выставка Аукциона 169, который состоится 14 декабря  в 19.00. На торгах будут представлены более 150 лотов - предметов живописи, графики, фарфора преимущественно XX века, с большинством из которых будет можно ознакомиться на выставке. 

 

Среди топ - лотов аукциона работы Дмитрия Налбандяна, Якова Хаимова, Маревны, Эрнста Неизвестного, Татьяны Назаренко, Натальи Нестеровой, подборка фарфоровых фигур и работ на новогоднюю тематику. 

 

Один из шедевров выставки и предстоящих торгов представляет собою живописная работа Дмитрия Аркадьевича Налбандяна «Тающий снег» 1958 года. Дмитрий Налбандян - один из хорошо известных мастеров социалистического реализма, ученик Евгения Евгеньевича Лансере, обращающийся в своем творчестве преимущественно к историко-революционным темам и, так называемым, «официальным» портретам представителей советской номенклатуры. Однако не только. На представленном на торги полотне Налбандян показывает себя как мастер изображения зимнего пейзажа. Автор строит пейзаж на тончайшем контрасте бело-серых, голубых и коричнево-охристых оттенков. Несмотря на тоскливую атмосферу зимней загородной жизни, представленное полотно словно оживает благодаря мастерскому использованию белого живописного мазка и активных цветовых акцентов в листве деревьев на заднем плане, выполненных отчасти в импрессионистической манере, которые будто светятся на поверхности холста и придают всей работе невероятно живое и прозаичное звучание. 

 

Особое внимания в декабрьских торгах заслуживает холст Якова Марковича Хаимова под названием «Выпускницы». Работа - истинное подтверждение того, что Хаимов один из ярких представителей Московской импрессионистической школы живописи. Построенное на тончайшем колорите колоссального количества зеленых оттенков листвы уходящих вглубь холста деревьев и отблесков падающего на бульвар через их листву солнца выглядит не просто импрессионистским, а по-настоящему живым, так что невольно ощущается тепло солнечного света, что делает полотно уникальным в своем роде.

 

Нельзя не отметить также работу Маревны - «Портрет девочек». Парный акварельный портрет на картоне выписан максимально подробно и достоверно, чему способствует использование уверенных карандашных контуров, что придает работе невероятно звонкое и достоверное звучание.

 

К топ - лотам будущего, сто шестьдесят девятого  по счету аукциона в истории торгов Аукционного дома Совком, который также представлен на выставке в галерее, нельзя не отнести большой холст - 101х76.2 - кисти Эрнста Неизвестного с композицией на мифологическую тематику. Работа Неизвестного, выполненная на стыке соединения пафоса и мифологии, является программным произведением автора. Несколько больших собраний отдельных тем или мастеров также будут богато представлены на торгах. И с ними также можно ознакомиться в наших выставочных залах. К ним относятся: большой стринг зимних пейзажей, представленный работами Витольда Бялыницкого-Бируля, Юрия Кугача, Павла Старостина, Антонины Ромодановской и другими; особое внимание обращают на себя работы Бориса Смирнова-Русецкого и Инны Широковой, представляющие собою яркие примеры живописи 1970-х годов. Также на торгах будут представлены многочисленные и разнообразные по темам советские плакаты.

 

Помимо вышеперечисленных работ в торгах будут участвовать многочисленные виды Москвы и Санкт-Петербурга (среди них можно особо выделить работы Петра Кончаловского, Рашита Максютова, Николая Кузнецова), будет освещена жанровая картина (представлена работами Алексея Пахомова, Виктора Цигаль, Макса Бирштейна, Петра Богачева), будут показаны уникальные предметы фарфора и бронзы, среди которых особо выделяется фарфоровая ваза с золочением начала XX века с изображением античного сюжета, выполненная западноевропейскими мастерами.

 

Особую гордость предстоящего аукциона представляют собою пастель Энара Георгиевича Стенберга, сына Георгия Стенберга, под названием «Лесная аллея», представляющая собою истинную редкость на аукционных торгах.

 

Предаукционная выставка будет проходить с 6 декабря по 13 декабря по адресу ул. Щепкина, 28. 

 

Будем рады предоставить всю необходимую информацию, принять заявки на заочное участие и заявки на участие в торгах по телефону. Приобрести или заказать каталог Вы можете у сотрудников галереи.

 

Аукционный дом СОВКОМ Адрес: Москва, ул. Щепкина, д.28 Телефон: +7 (495) 684-91-91 E-mail: art@sovcom.ru Сайт: www.sovcom.ru

 

Получайте все события Аукционного дома