Выставки

Выставка «Крымские каникулы» открыта в галерее Совком с 1 августа по 1 сентября.

«Хожу,

гляжу в окно ли я

цветы

да небо синее,

то в нос тебе магнолия,

то в глаз тебе

глициния» 

- так поэтически описывал свои впечатления от крымских цветущих пейзажей Владимир В. Маяковский в 1927 году. 

 

Минуло почти сто лет, а Крым - с его бесконечными, уносящими взгляд далеко в синеву - одновременно - неба и моря пейзажами, с его благоухающими цветами и деревьями, с его воздушными играми атмосферы, наполненными удивительным цветом и светом, плавно меняющимися в течение суток любого времени года - так же привлекает к себе внимание зрителей и путешественников. На нашей выставке мы предлагаем зрителю отправиться в путешествие в летний Крым, не выезжая за пределы города. Летний Крым - Крым совершенно особенный, раскрывающийся во всей своей полноте созданного природой максимума, он неисчерпаем и на протяжении многих лет служил источником вдохновения для советских художников. Выставка в галерее - возможность увидеть своими глазами и купить крымский пейзаж, который неизбежно оставляет след в душе каждого, кто с ним соприкасается.

 

Феномен крымского пейзажа - а это именно феномен в силу глубины и неисчерпаемости самой прелести и красоты природы, которые задает само по себе место - неоднократно становился главным объектом изображения советских художников. На выставке представлен множественный ряд работ - и это далеко не все работы собрания галереи на крымскую тематику - через которые создается полноценное впечатление удивительной визуальной притягательности крымских мест. Живописные пейзажи таких мастеров как Филипп Петрович Клименко, Михаил Александрович Алисов, Виктор Александрович Фербер, Валентин Иванович Поляков, Владимир Михайлович Владимиров, Александр Васильевич Куприн, Георгий Константинович Савицкий, Константин Николаевич Аксенов, Константин Александрович Вялов, Павел Петрович Соколов-Скаля, Валентина Петровна Цветкова и многих других - представлены на выставке. Каждый, выполненный в своей индивидуальной художественной манере, словно заново открывает для зрителя все новые и новые ощущения и впечатления от крымских пейзажей, заставляя тем самым все глубже и глубже проникнуть взгляд в первородную красоту изображаемых мест. Более сдержанные колористически или наоборот доведенный до цветового предела, выполненные тончайшей кистью или - напротив - более пастозные, так, чтобы фактура холста соответствовала почти в реальном своем воплощении фактуре крымской природы - пейзажи на выставке многообразны как по по цветам, так и по формам - камерные или панорамные. 

 

Купить крымский пейзаж. На выставке мы предлагаем не только посмотреть, но и купить некоторые из работ  в свою личную коллекцию или на подарок, подарив тем самым себе и близким то уникальное - удивительное по своей полноте - ощущение от морской и растительной природной стихии, имеющей сладковато-фруктовый запах южного воздуха с примесью черноморской крымской соли.

 

Получайте все события Аукционного дома